首页叫卖杂谈常见的地摊叫卖录音噱头QQ公众号:800002692 手机:13075381099

常见的地摊叫卖录音噱头

分类:叫卖杂谈 | 标签:

查了一下百度百科,所谓噱头一词主要有三个意思:一是引人发笑的话和举动;二是花招;三是滑稽。也有做看点,卖点,叫座之意。

在这里我们就理解为卖点吧,就是吸引人的地方。

叫卖录音做的多了,常见的噱头给大家归纳一下。

1、最常见的,大概就是“回笼资金,库存清仓”了,经营不善,资金周转困难,为了回笼资金所以商品就低价卖了,以此来吸引人,让人觉得可信,至于人家信不信呢,只有顾客自己知道了。往往这类稿子,稿子开头还高呼“好消息、好消息”,让人觉得怪怪的。都经营不下去了,还好消息呢。

2、工厂倒闭,老板带着小姨子跑了,这是一种,其中“黄鹤王八蛋你不是人,你还我血汗钱”估计是影响最大流传最广的了,甚至很多媒体都有报道。我第一次见到这个录音稿的时候也被雷的外焦里嫩,不过现在都听惯了。这种骂脏话的录音稿并不是所有的播音员都接的,有的播音员是不录这种不文雅的稿子的,有的认为里面带有人身攻击的语句,认为侵犯人家的名誉权,也不录。

3、“英雄的中华儿女,伟大的炎黄子孙”“原来出口日本的什么什么,现在赔钱卖给中国同胞,也不出口去日本”,打着爱国主义的旗号促销,让人觉得不伦不类。

4、“这不是我偷来的,是我老乡从广州厂里拿出来的”,利用人们想占便宜的心理,故意暗示你商品是“偷”来的。当然不是直接说,是暗示你这个来路不正,没有成本,所以卖的便宜了。

广告录音下载-叫卖录音下载